栗っこ地区kurikko area

『お正月の簡単おもてなし料理!』を学ぶ ・ 第6回まろんカフェ

 JA新みやぎ栗っこ地区本部は12月4日、今年度第6回目の「まろんカフェ」を開きました。

 今回は、在宅栄養士の佐藤直子氏を講師にお招きし、日々忙しく時間のないママでも時短で簡単にできるお正月料理4品の調理方法を学びました。

 メニューは、オーブントースターとフライパンを使い家庭でも簡単にできる伊達巻きや、すのこを使わずラップで作るロールずしなどで味付けや盛り付けのポイントを学びました。

 参加者からは、お正月料理は「難しく、面倒」と思っていたが、家庭にある調理器具を使って時短でも出来ることを学べた。また、子供たちも一緒に体験でき親子で楽しめました。早速家族にも作ってあげたいと感想をいただきました。

 次回第7回は2月19日、「100円グッズでおうちを素敵に!」を実習する予定です。

 

写真説明=①②調理を楽しむ参加者(12月4日、栗原市築館地区で)

写真①
写真②

 

 

 

 

 

  • 令和元年産環境保全米ガイドライン
  • マイナビ2021
  • JAバンクのカードでキャッシュレス決済をはじめよう
  • 夢が広がる不動産ネットワークハトマークサイト
  • JAバンク
  • JAネットバンク
  • JAネットローン
  • JA法人ネットバンク
  • JAグループ
  • 仙台管区気象台
  • 宮城県病害虫防除所
  • よい食プロジェクト
  • 宮城米
  • IGUNE
  • JAタウン
  • JA共済
PAGE TOP