あさひな地区asahina area

手軽に作れる料理教室

 あさひな助け合い組織「チューリップの会」は9月19日、会員研修会としてJAグループ宮城「県産県消」推進協議会出張料理教室を開き、14人が参加しました。フードコーディネーターの伊藤豊子さんを講師に招き、家庭で手軽に作れる料理に挑戦しました。
 参加者は、「かぼちゃご飯」や「にら玉春巻き」、「なすのずんだ和え」、「きゅうりの佃煮」、「きゅうりの冷や汁」、「ようかん」の6品を調理。アドバイスをもらいながら手際よく調理しました。
 会員は「自宅で栽培している野菜はいつも同じ調理法になりがち。今回の研修会に参加したことで新しい学びや気づきがあった」と完成した料理を味わいながら笑顔で話しました。

伊藤さんの実演を真剣な表情で見入る参加者の皆さん

  • JA新みやぎ 公式チャンネル
  • 令和6年産環境保全米ガイドライン
  • Safework ゼロ災 MIYAGI
  • 夢が広がる不動産ネットワークハトマークサイト
  • JAバンク
  • JAネットバンク
  • JAネットローン
  • JA法人ネットバンク
  • JAグループ
  • マイナビ2026
  • 仙台管区気象台
  • 宮城県病害虫防除所
  • よい食プロジェクト
  • 宮城米
  • IGUNE
  • JAタウン
  • JA共済
  • みやぎ水災・地震保険加入促進プラットフォーム
  • NISA
  • iDeCo
  • 農業者年金
  • JAカード特典のご案内
  • JAカードにご入会サンクスプレゼント
  • e-たびう日和
PAGE TOP