栗っこ地区kurikko area

夏野菜キュウリを使ったキムチ作り教室を開催

 JA新みやぎ築館支店は8月27日、築館支店でキムチ作り教室を開き、地域住民15人が参加しました。
 塩釜市で家庭料理教室「えむ☆きっちん」を主宰する加藤美由紀さんを講師に招き、参加者はリンゴやショウガをフードプロセッサーで刻み、唐辛子やしょうゆなどの調味で「ヤンニョム(キムチの素)」を作り、キュウリを漬け込みました。
 参加者は「辛味の中に旨味も感じるヤンニョムができた。秋冬にはダイコンやハクサイを漬けてキムチを作りたい」と笑顔で話しました。

材料を包丁で切る参加者

フードプロセッサーで材料を刻む参加者

  • JA新みやぎ 公式チャンネル
  • 令和6年産環境保全米ガイドライン
  • Safework ゼロ災 MIYAGI
  • 夢が広がる不動産ネットワークハトマークサイト
  • JAバンク
  • JAネットバンク
  • JAネットローン
  • JA法人ネットバンク
  • JAグループ
  • マイナビ2026
  • 仙台管区気象台
  • 宮城県病害虫防除所
  • よい食プロジェクト
  • 宮城米
  • IGUNE
  • JAタウン
  • JA共済
  • みやぎ水災・地震保険加入促進プラットフォーム
  • NISA
  • iDeCo
  • 農業者年金
  • JAカード特典のご案内
  • JAカードにご入会サンクスプレゼント
  • e-たびう日和
PAGE TOP