JA新みやぎ栗っこ女性部志波姫支部は7月22日、栗原市の志波姫農村環境改善センターで料理講習会を開き、部員22人が参加しました。
栄養士の寺川篤子さんと佐藤直子さんを講師に招き、『家の光7月号・8月号・別冊』に掲載された夏野菜を使ったメニューを調理しました。
「チキンステーキの塩麹トマトサルサがけ」・「豚肉と厚揚げの肉厚ステーキ風」・「ナスのコンポート」・「ごちそうサラダ」を手際よく調理し、試食しました。
参加した部員は「タマネギのしょうゆドレッシングがとてもおいしかった。簡単に作れるので、自宅でも作りたい」と笑顔で話しました。
夏野菜を使ったメニューを盛り付ける部員