みどりの地区midorino area

こうじ調味料講座

 みどりの女性部松山支部は7月7日、松山支店で「まほうの麹調味料講座」を開き、部員29人が参加しました。
 参加者はこうじの作用や活用方法などを学んだほか、塩こうじ・醤油こうじ・甘こうじの3種類を調理。「こうじ調味料を使ったレシピ実践するのが楽しみ」と声を弾ませました。

塩こうじを作る参加者の皆さん

  • JA新みやぎ 公式チャンネル
  • 令和6年産環境保全米ガイドライン
  • Safework ゼロ災 MIYAGI
  • 夢が広がる不動産ネットワークハトマークサイト
  • JAバンク
  • JAネットバンク
  • JAネットローン
  • JA法人ネットバンク
  • JAグループ
  • マイナビ2026
  • 仙台管区気象台
  • 宮城県病害虫防除所
  • よい食プロジェクト
  • 宮城米
  • IGUNE
  • JAタウン
  • JA共済
  • みやぎ水災・地震保険加入促進プラットフォーム
  • NISA
  • iDeCo
  • 農業者年金
  • JAカード特典のご案内
  • JAカードにご入会サンクスプレゼント
  • e-たびう日和
PAGE TOP