あさひな地区asahina area

フレッシュミズ会員が豆腐作りを体験♪

 あさひなフレッシュミズ会は11月10日、大和町のまほろばホール調理室で2019年度食のカルチャー教室を開き、会員親子ら10人あまりが参加しました。

 家の光記事活用グループ「米娘(こめこ)~ず」のメンバー2人を講師に招き、参加者は4つの班に分かれ、講師からアドバイスを受けながら協力して豆腐を作りました。

 調理後には同グループメンバーが事前に作っておいた手作り豆腐を試食。会員は「大豆の味が感じられておいしい!」「豆腐とおからを帰って食べるのも楽しみ」「家や子ども会などでも作ってみたい」と笑顔で話しました。

豆腐作りを教わる会員㊨
  • JA新みやぎ 公式チャンネル
  • 令和5年産環境保全米ガイドライン
  • Safework ゼロ災 MIYAGI
  • 夢が広がる不動産ネットワークハトマークサイト
  • JAバンク
  • JAネットバンク
  • JAネットローン
  • JA法人ネットバンク
  • JAグループ
  • マイナビ2025
  • 仙台管区気象台
  • 宮城県病害虫防除所
  • よい食プロジェクト
  • 宮城米
  • IGUNE
  • JAタウン
  • JA共済
  • みやぎ水災・地震保険加入促進プラットフォーム
  • NISA
  • iDeCo
  • 農業者年金
  • JAカード特典のご案内
  • JAカードにご入会サンクスプレゼント
  • e-たびう日和
PAGE TOP