栗っこ地区kurikko area

米粉を使ってクッキング

 一迫支店は12月25日、栗原市立花山幼稚園で米粉を使った料理教室を開きました。3歳・4歳児クラスの4人が米粉ピザと米粉ケーキに挑戦。栗っこ女性部一迫支部の部員の手を借りながら、発酵した生地を手やめん棒で伸ばし丸く円を作り、その上にタマネギやピーマン、トマト、秋に収穫したサツマイモをトッピングしてオリジナルのピザを作りました。ケーキは米粉で作ったカップケーキにホイップクリームと栗原市一迫の狩野和義さんが栽培したイチゴをのせて完成。
 自分たちで作った米粉ピザと米粉ケーキを見て、笑顔を輝かせました。

ピザの生地を伸ばす園児

ケーキにホイップクリームを乗せる園児

  • JA新みやぎ 公式チャンネル
  • 令和5年産環境保全米ガイドライン
  • Safework ゼロ災 MIYAGI
  • 夢が広がる不動産ネットワークハトマークサイト
  • JAバンク
  • JAネットバンク
  • JAネットローン
  • JA法人ネットバンク
  • JAグループ
  • マイナビ2025
  • 仙台管区気象台
  • 宮城県病害虫防除所
  • よい食プロジェクト
  • 宮城米
  • IGUNE
  • JAタウン
  • JA共済
  • みやぎ水災・地震保険加入促進プラットフォーム
  • NISA
  • iDeCo
  • 農業者年金
  • JAカード特典のご案内
  • JAカードにご入会サンクスプレゼント
  • e-たびう日和
PAGE TOP