あさひな地区asahina area

「食のカルチャー教室」でお菓子の家作り

あさひなフレッシュミズ会は1月29日、「令和4年度食のカルチャー教室」を開き、お菓子の家作りを行いました。昨年度も企画しましたが、新型コロナウイルス感染症の影響により中止となり、今年度会員からの強い要望により再度企画し、開催しました。

美里町で菓子工房「すいーつ畑・ふしみ」を経営し、県内各地で食の防災講座などの出張講座を行っている勝又千枝さんを講師に迎え、会員親子ら37人が参加。

感染症対策として、午前・午後の2部制で実施しました。

屋根や壁となるクッキーに、それぞれデコレーションを施し、個性あふれるお菓子の家が完成しました。参加者からは「昨年から子供と一緒にお菓子の家作りをすることを楽しみにしていた。可愛いお菓子の家ができて嬉しい」と話していました。

講師の勝又さん

 

慎重にデコレーションする参加者

 

完成したお菓子の家

  • JA新みやぎ 公式チャンネル
  • 令和5年産環境保全米ガイドライン
  • Safework ゼロ災 MIYAGI
  • 夢が広がる不動産ネットワークハトマークサイト
  • JAバンク
  • JAネットバンク
  • JAネットローン
  • JA法人ネットバンク
  • JAグループ
  • マイナビ2025
  • 仙台管区気象台
  • 宮城県病害虫防除所
  • よい食プロジェクト
  • 宮城米
  • IGUNE
  • JAタウン
  • JA共済
  • みやぎ水災・地震保険加入促進プラットフォーム
  • NISA
  • iDeCo
  • 農業者年金
  • JAカード特典のご案内
  • JAカードにご入会サンクスプレゼント
  • e-たびう日和
PAGE TOP