あさひな地区asahina area

「にじ色アラカルト講座」夏野菜料理

 あさひな地区本部は8月10日に、新型コロナウイルス感染症対策を講じながら、同地区本部で今年度3回目となる「にじ色アラカルト講座」を開催しました。

 同講座で毎年料理教室を依頼している、フードコーディネーターの伊藤豊子さんを講師に招き、夏野菜を使った料理教室を行いました。

 2部制で開催し、受講生35人が参加。かぼちゃを電子レンジで加熱する際のポイントや、白玉団子を均等にきれいに作る方法などを教わり、揚げナスと豚肉の南蛮漬けや、かぼちゃ白玉など、全5種類の夏野菜料理を作りました。

 新型コロナウイルス感染対策として、完成した料理は試食せずに、持ち帰りとしましたが、参加者からは「とても勉強になるので、来年度も是非先生の講座を実施してほしい」との声がありました。

 

作り方のポイントを説明する伊藤先生㊨
上手にできました!
  • JA新みやぎ 公式チャンネル
  • 令和5年産環境保全米ガイドライン
  • Safework ゼロ災 MIYAGI
  • 夢が広がる不動産ネットワークハトマークサイト
  • JAバンク
  • JAネットバンク
  • JAネットローン
  • JA法人ネットバンク
  • JAグループ
  • マイナビ2025
  • 仙台管区気象台
  • 宮城県病害虫防除所
  • よい食プロジェクト
  • 宮城米
  • IGUNE
  • JAタウン
  • JA共済
  • みやぎ水災・地震保険加入促進プラットフォーム
  • NISA
  • iDeCo
  • 農業者年金
  • JAカード特典のご案内
  • JAカードにご入会サンクスプレゼント
  • e-たびう日和
PAGE TOP