いわでやま地区iwadeyama area

伝統的な食文化を学ぶ料理講習会

 いわでやま女性部は7月20日、地区本部調理室で料理講習会を開きました。部員と地域住民25人が参加しました。

 甘辛いみそをシソで包み、油で揚げた郷土料理「しそ巻き」のみそ作りを行いました。

 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、各調理台で作業する人数を4人とし、マスクの着用と手洗い、手指の消毒を徹底しました。

 参加した女性部員は「新型コロナの影響で待ちに待った活動だった。家庭にある材料で作れるレシピなので、地域の食文化を教えながら孫と一緒に作りたい」と話しました。

▲しそ巻きのみそを作る参加者

  • JA新みやぎ 公式チャンネル
  • 令和5年産環境保全米ガイドライン
  • Safework ゼロ災 MIYAGI
  • 夢が広がる不動産ネットワークハトマークサイト
  • JAバンク
  • JAネットバンク
  • JAネットローン
  • JA法人ネットバンク
  • JAグループ
  • マイナビ2025
  • 仙台管区気象台
  • 宮城県病害虫防除所
  • よい食プロジェクト
  • 宮城米
  • IGUNE
  • JAタウン
  • JA共済
  • みやぎ水災・地震保険加入促進プラットフォーム
  • NISA
  • iDeCo
  • 農業者年金
  • JAカード特典のご案内
  • JAカードにご入会サンクスプレゼント
  • e-たびう日和
PAGE TOP