栗っこ地区kurikko area

夏野菜を使った料理講習会を開催

 JA新みやぎ栗っこ女性部志波姫支部は7月22日、栗原市の志波姫農村環境改善センターで料理講習会を開き、部員22人が参加しました。
栄養士の寺川篤子さんと佐藤直子さんを講師に招き、『家の光7月号・8月号・別冊』に掲載された夏野菜を使ったメニューを調理しました。
「チキンステーキの塩麹トマトサルサがけ」・「豚肉と厚揚げの肉厚ステーキ風」・「ナスのコンポート」・「ごちそうサラダ」を手際よく調理し、試食しました。
 参加した部員は「タマネギのしょうゆドレッシングがとてもおいしかった。簡単に作れるので、自宅でも作りたい」と笑顔で話しました。

 

夏野菜を使ったメニューを盛り付ける部員

  • JA新みやぎ 公式チャンネル
  • 令和6年産環境保全米ガイドライン
  • Safework ゼロ災 MIYAGI
  • 夢が広がる不動産ネットワークハトマークサイト
  • JAバンク
  • JAネットバンク
  • JAネットローン
  • JA法人ネットバンク
  • JAグループ
  • マイナビ2026
  • 仙台管区気象台
  • 宮城県病害虫防除所
  • よい食プロジェクト
  • 宮城米
  • IGUNE
  • JAタウン
  • JA共済
  • みやぎ水災・地震保険加入促進プラットフォーム
  • NISA
  • iDeCo
  • 農業者年金
  • JAカード特典のご案内
  • JAカードにご入会サンクスプレゼント
  • e-たびう日和
PAGE TOP